детский центр

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".






Яндекс цитирования Rambler's Top100





В помощь родителям - статьи

Игрушки для ребенка
Выбор первых книжек для малышей
Знакомство с книгами для малышей должно начаться на первом году жизни. Поэтому выбирать нужно только качественно изданные, на хорошей бумаге с «естественными» иллюстрациями и крупным шрифтом.

Первые книжки для малыша – какими они должны быть? Казалось бы: чего проще, отправляйся в любой книжный магазин и покупай, чего душа желает. Благо, сейчас полки ломятся от всевозможной литературы для разного возраста. Но вот тут-то и начинаются вопросы. Купить книгу подороже или подешевле? Тоненькую или толстую? А какие в ней должны быть картинки?

Именно от первого знакомства с книгой во многом может зависеть то, будет ли ребенок любить чтение или нет. Так что мелочей в этом деле быть не должно. Ведь осознание окружающего мира у малыша начинается именно визуально. Выбрать красочные и полезные издания поможет книжный интернет-магазин, но при покупке следует учитывать некоторые важные детали.

Первое, на что обращаем внимание при покупке книг – переплет. Лучшим вариантом будет твердая обложка, прочный корешок и прошитые страницы, так как вклеенные начинают выпадать довольно быстро. Пусть первая книжка будет в плотном картонном переплете с такими же страницами, порвать которые малышу не под силу. Если же вам понравилась тонкая брошюра в бумажном переплете, то лучше сразу же приобрести пластиковую папку с вложенными файлами, разобрать книгу по страничкам, и каждый лист вложить в пластиковый кармашек. С такой книгой малыша можно оставлять «наедине», не волнуясь о том, что он разрисует или помнет страницы.

Из этого вытекает следующий важный момент – размер издания. Заходя в интернет-магазин книг, мы можем увидеть и книжки-малышки с детскую ладонь, и красочно оформленные тома с огромными страницами, но желательно выбирать формат А4 (стандартный альбомный лист). В этом случае и иллюстрации, и шрифт будут достаточно крупными. Не стоит приобретать огромные книги чуть ли не с ватманский лист размером. Возможно, выглядят они очень привлекательно, но малыш не сможет охватить взглядом всю страницу.

Бумага страниц должна быть плотной белого или бежевого цвета, но ни в коем случае не серая. Не стоит приобретать книги с глянцевой бумагой. Они красивы, но страницы будут бликовать, утомляя глаз. Не покупайте книги, у страниц которых острые края – ребенок может порезаться. Шрифт должен быть крупным и контрастным. Даже если кроха еще не умеет читать, он начинает узнавать некоторые буквы и искать «знакомцев» в тексте. А это первый шаг к самостоятельному чтению.

Важен и объем книги, так как малышу до трех лет не под силу будет ворочать многостраничный фолиант. Лучше приобретать издания, в которых напечатана только одна сказка или рассказ, рассчитанная на определенный возраст.


Дата публикации: 17.09.2015
Прочитано: 288 раз
Дополнительно на данную тему
Трансформеры – самые популярные детские игрушкиТрансформеры – самые популярные детские игрушки
Если мальчику интересны куклыЕсли мальчику интересны куклы
Фантастический мир Lego Звездные ВойныФантастический мир Lego Звездные Войны
Игра как способ освоения иностранного языкаИгра как способ освоения иностранного языка
Что подарить двухлетнему ребенку?Что подарить двухлетнему ребенку?
Картонный домик для ребенкаКартонный домик для ребенка
Необычные игрушкиНеобычные игрушки
Детские игровые площадки и батуты - счастье для ребенкаДетские игровые площадки и батуты - счастье для ребенка
Радиоуправляемые вертолеты с гироскопом – новое поколение дистанционных игрушекРадиоуправляемые вертолеты с гироскопом – новое поколение дистанционных игрушек