Звоните нам
+7 (495) 639 65 23

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".

det sprav

Игрушки для ребенка

Поделки из бумаги, колокольчик
Подвеска-колольчик из цветного картона или плотной бумаги
поделки из бумаги, ёлочка
Новогодняя елочка из картона или плотной бумаги
С такой поделкой справится даже начинащий!

Всем извесны слова детского стишка: «Улитка, улитка, высунь рога, выгляни из домика – дам пирога». А такую улитку Вы сможете сделать даже с самыми маленькими ребятишками, которые только начинают держать в руках ножницы.

1. Распечатайте шаблон на принтере или нарисуйте сами по указанным размерам (лучше брать бумагу для принтера, т.к. альбомный лист будет хуже сворачиваться)
2. Вырежьте по сплошной линии. Длину полоски можно варьировать: чем длиннее она бумаги, тем больше будет завитков в «домике».
3. Согните по синему пунктиру, он отделяет голову улитки (там, где «рожки»).
4. Согните по красному пунктиру, который отделяет «домик»-ракушку
5. Раскрасьте «рожки» и, при желании, нарисуйте под ними глазки и ротик улитки
6. Раскрасьте туловище (между двуми линиями сгиба) или оставьте его белым
7. Раскрасьте «домик»-ракушку
8. Чтобы свернуть «домик»- ракушку улитки, зажмите полоску бумаги в месте сгиба по красному пунктиру между пальцем и тупой стороной лезвия ножниц и протяните ту часть полоски, из которой будет сворачиваться «домик» между получившимися «валиками», загибая вокруг ножниц. (вместо ножниц можно использавать карандаш, ручку и даже линейку, главное, чтобы у предмета был жесткий прямой край, вокруг которого будет загибаться бумага). По необходимости повторите несколько раз, пока полоска бумаги не завьется спиралью. Если для Вас это новый прием – потренируйтесь сначала на простой полоске бумаги, так как при слишком резком рывке бумага может порваться, а если тянуть слишком мягко - не свернется.
9. Подправите сгибы,  чтобы улитки стояла как Вам нравится.

Предложенный шаблон – лишь один из множества возможных вариантов. Когда Вы сделаете улитку по шаблону, можно дать простор творчеству: изменить длинну полоски, сделать ее уже или шире, изменить длину туловища, вырезать «рожки» более сложной линией, по-разному раскрасить, приклеить улитке красивый бантик к рожкам или листик к домику  и многое-многое другое.


Игрушка готова, теперь можно и поиграть!

Например, устройте «гонки улиток»: поставьте улиток на край стола и подуйте на них. Чья улитка окажется дальше, тот и выиграл! Такая игра не только развлечет ребенка, но и является полезным упражнением для развития дыхательной системы.

Материалы:
Белая бумага для принтера (она должна быть достаточно тонкой, чтобы легко сворачиваться, но при этом прочной, чтобы не рваться)
Ножницы
Цветные мелки или карандаши