детский центр

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".






Яндекс цитирования Rambler's Top100





Развитие детей - статьи

Развитие
Физическое развитие ребенка от 6 до 7 месяца.

Физическое развитие ребенка от 6 до 7 месяца.


Развитие ребенка от 6 месяцев до 7 месяцев



Вашему малышу уже исполнилось полгода? В этом возрасте он еще не может самостоятельно заниматься гимнастикой. Как физически развивать ребенка? Какие навыки и умения Вы можете закрепить у ребенка? Расскажем о тех навыках и умений в физическом развитии малыша, которые должны появиться в 6 месяцев, в 7 месяцев и в 8 месяцев.

Конечно, все ориентиры приведены примерно, так как каждый ребенок имеет свою неповторимую линию развития. Оценить отклонение – это уже задача педиатра и др. специалистов.

6 месяцев.
На шестом месяце основными достижениями являются первые попытки сесть, но мышцы спины у малыша недостаточно окрепли, чтобы держать тело, поэтому ребенок опирается на руки, пытаясь хоть как-то удержаться в сидячем положении. Лежа на животе, малыш может приподнять свой корпус на выпрямленных руках, опираясь на ладони. Заинтересовавшись каким-либо предметом, он берет его в руки. Начинается формирование стопы: малыш все чаще становится на полную стопу и с большим удовольствием подпрыгивает на месте. Поэтому необходимо поддерживать малыша под мышками.

7 месяцев.
К седьмому месяцу малыш уже приподнимается на четвереньки, свободно ползает и пятится. Уверенно сидит. Сидя самостоятельно наклоняет и выпрямляет туловище. Тянется к своему отражению в зеркале, ищет взглядом и находит крупные предметы, называемые взрослыми. С каждым днем становится более ловким, уверенно владеет своим телом.
Тестирование творческих способностейТестирование творческих способностей
Неравномерность развитияНеравномерность развития
Что такое одаренность?Что такое одаренность?
Возрастные периоды развития ребенка: научный взглядВозрастные периоды развития ребенка: научный взгляд
Одаренные детиОдаренные дети
Новые навыки. Чему учить?Новые навыки. Чему учить?
Полнота и объемность пространстваПолнота и объемность пространства
Развитие высших психических функцийРазвитие высших психических функций
Речь и ВПФРечь и ВПФ
Виды ВПФ: память, речь, мышлениеВиды ВПФ: память, речь, мышление