детский центр

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".






Яндекс цитирования Rambler's Top100





Развитие детей - статьи

Развитие
Физическое развитие малыша от 8 месяцев до 9 месяцев
Физическое развитие малыша от 8 месяцев до 9 месяцев

Физическое развитие малыша от 8 месяцев до 9 месяцев

Вашему малышу уже исполнилось 8 месяцев? В этом возрасте он еще не может самостоятельно заниматься гимнастикой. Как физически развивать ребенка? Какие навыки и умения Вы можете закрепить у ребенка?

Расскажем о тех навыках и умений в физическом развитии малыша, которые должны появиться в 8 месяцев, в 9 месяцев. Конечно, все ориентиры приведены примерно, так как каждый ребенок имеет свою неповторимую линию развития. Оценить отклонение – это уже задача педиатра и др. специалистов.

8 месяцев.
В восемь месяцев малыш, цепляясь за кроватку, встает и садится сам. Пытается хлопать в ладоши. Пробует ходить при поддержке за руки. Становится разнообразной мимика, возникает интерес и удивление при появлении новой игрушки или незнакомого лица. Ищет взглядом нужный ему предмет и настойчиво стремится достать его. Много играет с игрушками: рассматривает их, постукивает одной о другую, пытается бросать их вниз.

9 месяцев.
Пробует встать без опоры. Самостоятельно ходит, держась за опору, приподнимается и встает из любого положения. При ползании по ровной поверхности забирается на подушку, валик и т. п. Выполняет довольно сложные действия: перебирает кубики, собирает мелкие предметы, исполняет простые просьбы: «Дай ручку», «Помаши ручкой», «До свидания» .. С игрушками обычно играет сидя. Ищет упавший или спрятанный предмет. Находит вещи, расположенные в разных местах, запоминает их названия. Помнит свое имя, поворачивает лицо к тому, кто его зовет. Понимает слово «нет». Улавливает не только интонацию, но и значения отдельных слов. Различает величину, цвет, форму предметов.
Тестирование творческих способностейТестирование творческих способностей
Неравномерность развитияНеравномерность развития
Что такое одаренность?Что такое одаренность?
Возрастные периоды развития ребенка: научный взглядВозрастные периоды развития ребенка: научный взгляд
Одаренные детиОдаренные дети
Новые навыки. Чему учить?Новые навыки. Чему учить?
Полнота и объемность пространстваПолнота и объемность пространства
Развитие высших психических функцийРазвитие высших психических функций
Речь и ВПФРечь и ВПФ
Виды ВПФ: память, речь, мышлениеВиды ВПФ: память, речь, мышление