Звоните нам
+7 (495) 639 65 23

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".

det sprav

Программа по риторике для начальных классов

Дети в детстве хорошо общаются, но необходимо развивать в них навык публичного выступления. Для этого выделяется 1 час в неделю и вводится в действие рабочая программа по риторике. Основы данной программы приведены ниже в данной статье.

ПЕРВОЕ. Курс по риторике должен быть исключительно практическим, а не лекционным, что значит минимум теории - сразу в бой. Ребёнок должен научиться выступать, а сделать это можно только выступая перед аудиторией.

ВТОРОЕ. Курсы по риторике не должны начинаться со сложных заданий, например, выступить с лекцией на несколько часов или провести двухдневный семинар, но эти курсы должны в конце концов привести к тому, что ученик сможет сделать и такие большие задания. По крайней мере у него не должно быть сомнений, что он способен это сделать. Сегодня современные ученики полностью уверены, что неспособны простоять перед аудиторией больше минуты.

ТРЕТЬЕ. В процессе практических занятий, где способности ребёнка повышаются. Необходимо, чтобы учащийся в полной мере осознал и увидел формулу двустороннего общения. (Эту формулу можно уточнить у репетитора на сайте http://repetitor8.ru/, также нажмите на эту ссылку резюме преподавателя.) Знание формулы общения поможет ребёнку в жизни налаживать коммуникацию не только со сверстниками, но и со взрослыми, а в дальнейшем ребёнок (став взрослым) сможет занимать руководящие посты и так далее.

ЧЕТВЕРТОЕ. Рабочая программа по риторике должна включать в себя навык письменного слова. Среди основных навыков: умение написать и оформить письмо или заявление. Знание того, как начинается обращение в письменной речи и чем заканчивается (по общепринятому стандарту и мнению). Также неплохим навыком является знание того, как пишутся рекламные тексты, резюме, пресс-релизы и подобные послания обществу. Также нужно обучить ребёнка системе написания докладов о выявленных нарушениях, что сильно пригодиться в жизни, если необходимо предъявить доказательства своей невиновности или обеспечить свою безопасность от посягательств на личную собственность, жизнь или душевное здоровье.

ПЯТОЕ. Красной нитью через всё обучение риторике пройдет знание того, какие манеры нужно соблюдать. Это этикет или вежливость, декорум, а также это можно назвать этика… данный пункт крайне важен и не только в деловом общении или публичном выступлении. Если человек уверен в себе, но не соблюдает правила приличия (не здоровается, когда видит знакомого, не предлагает сесть или выпить воды, если встречает гостей или вообще не замечает никого вокруг - такого человека отвергают мысленно и не хотят с ним общаться, каким бы красноречивым он ни был…

Это не все пункты, которые включает рабочая программа по риторике. Больше информации получите у преподавателя на сайте http://repetitor8.ru/