Звоните нам
+7 (495) 639 65 23

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".

det sprav

Формат занятий

Когда у детей лучшие результаты? Когда ребенок занимается индивидуально? Или в группе? Когда в группе 3 человека? Или 30?

Попытаемся ответить на все эти вопросы.

Если ребенок далеко прошел по программе, но прошел с ошибками и пропусками и отстал от своих сверстников, которые давно занимались по программе в школе или в образовательном центре, то лучшем способом догнать у отстающего ребенка являются индивидуальные занятия.

Плюсы индивидуальных занятий состоят в том, что педагог занимаясь только с вашим ребенком, максимально нацелен на подтягивание проблемных мест и пробелов, ему проще объяснить трудные моменты, не отвлекая группу, проще сконцентрироваться на индивидуальных особенностях ребенка, выбрать наиболее подходящий темп и выработать индивидуальный подход к обучению.

Но большинство этих плюсов есть и при занятиях в мини-группах до 5 человек. При группе до 5 человек обучение сохраняет подавляющее большинство плюсов индивидуального подхода плюс ребенок  видит как занимаются другие дети, что обеспечивает стойкую мотивацию к занятиям. К тому же в группе появляется возможность использовать уже некоторые приемы обучения, эффективные только при наличии достаточного количества детей.

Возможность разнообразить занятия за счет методов усвоения нового увеличивается при возрастании числа группы от 5 до 8 человек и затем начинает снижаться. Большинство групп, превышающих численность 12 человек перестает эффективно обучаться чему-либо и теряет ВСЕ плюсы индивидуального подхода. Поэтому даже в общеобразовательных школах, такие предметы, например как языковые, проходят двумя-тремя подгруппами до 12-15 человек.

Состав группы более 12 человек эффективен только при работе в творческих коллективах: песенных, танцевальных и спортивных секциях.