Звоните нам
+7 (495) 639 65 23

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".

det sprav

Что нужно знать о детской обуви каждому родителю

 

От правильного выбора обуви для ребенка напрямую зависит развитие его опорно-двигательной системы - особенно это касается самых первых шагов малыша. Итак, что такое детская обувь и с чем ее едят – необходимая для каждого родителя информация.

О размерах

Детки очень быстро растут – и их ножки растут вмести с ними. Именно поэтому соотношение размера обуви к длине стопы является очень важным. Предугадать темпы роста стопы малыша невозможно, но и покупать обувь не вырост очень нежелательно.

Купить резиновые детские сапоги на размер больше даже нужно – ведь в них, как правило, надевается теплый толстый носок, но вот с остальной обувью дела обстоят иначе. Что делать? Регулярно производить замеры. С года до трех специалисты рекомендуют мерить ножку малыша каждый месяц, с трех до шести лет – раз в два месяца, с шести до десяти – раз в три месяца, с десяти до двенадцати лет – каждые четыре месяца. После 12 лет, как правило, темпы роста замедляются, но все очень индивидуально, так что ориентироваться следует по ситуации.

Эксплуатируем правильно

Если вы будете знать основные принципы эксплуатации детской обуви, то здоровью вашего малыша никаких угроз не возникнет.
1. По возможности разувайте ребенка каждые 3 часа на 15 минут.
2. Носки из синтетических тканей замените натуральными изделиями.
3. Без носков малышам обувку одевать не следует.
4. Обувь не слишком плотно сидит? Сделайте потуже шнурки и липучки.
5. Чтобы сапожки и ботиночки не теряли формы, не стирайте их в машинке и не сушите на батарее.
6. Туфли и другую обувь при загрязнении не замачивайте в тазу – возьмите тряпочку или ватный тампон и протрите загрязнения водой.
7. Детская обувь должна эксплуатироваться единолично.
8. Стопа во время ходьбы изменяется в длине – учитывайте этот фактор во время покупки.
9. Выбираете новую пару в магазине? Пусть ребенок не только померяет ее, но и пройдется в ней.

Уход

Сушите мокрую обувь при комнатной температуре, подальше от отопительных приборов и избегая прямых солнечных лучей. Оптимально предварительно набивать ее скомканной газетной бумагой. Пяточная часть легко ломается, поэтому научите ребенка пользоваться рожком и не наступать на задник. Носите обувь с наружными резинками и ремнями? У нее есть специальные места для захвата - непосредственно за ремни и резинки тянуть не следует, чтобы не порвать их. Конечно, приобретать лучше всего качественную обувь от хороших производителей – в таком случае она не порвется в первый же день и будет отвечать всем требованиям к качеству.