Звоните нам
+7 (495) 639 65 23

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".

det sprav

Стремление к получению знаний в настоящее время – явление привычное. Взрослые осваивают английский язык по скайпу, записываются на тренинги и курсы повышения квалификации. И даже детей сегодня принято приобщать к учению чуть ли не с пеленок. О раннем развитии много рассуждают. Причем точки зрения прославленных педагогов по этому вопросу могут быть кардинально противоположными. Но, как бы то ни было оно имеет место быть, и не принимать это во внимание не стоит.

Сейчас редкий ребенок приходит в школу совершенно не подготовленным. Как правило, детки уже умеют читать, писать, считать. Порой их знания кажутся фантастическими.

Причем даже те родители, которые выступают негативно по отношению к раннему развитию, вынуждены мириться с его существованием. Дело в том, что в последние годы образовательные программы в дошкольных учреждениях значительно видоизменились. Наряду с традиционными занятиями по лепке или рисованию появились и другие, предлагающие освоение более сложных навыков, которым раньше начинали обучать только в школе.

Взять хотя бы иностранный язык. В настоящее время его изучением занимается огромное количество людей. Курсы английского по скайпу пользуются повышенным спросом, что является лучшим доказательством популярности лингвистического учения.

Да и наши детки начинают знакомиться с азами иностранной лексики и грамматики достаточно рано. Некоторые – уже в детском саду. Причем многие педагоги и психологи уверены, что такой подход разумен и полезен для формирования личности ребенка.

Освоение иностранного языка способствует не только зарождению умений общаться на неродном «прононсе», но и помогает сформировать другие качества и черты характера. К примеру, занятия английским или французским становятся отличным подспорьем в развитии коммуникативных умений крохи, учат его грамотно вести диалоги.

Кроме того, на таких занятиях вырабатывается усидчивость, внимательность, умение слушать и понимать. Да и потом, процесс этот может быть более чем увлекателен. Ведь занятия с дошкольниками мало напоминают традиционный урок. Скорее, они похожи на занимательное мероприятие, протекающее в форме игры.

Именно игра – основное средство обучение дошкольников. Она помогает удерживать их внимание, позволяет добиться результатов. Ребенка в этом возрасте бывает крайне сложно вовлечь в процесс учения. А не заинтересовавшись, он не сможет что-то запомнить или освоить. Так вот игра помогает решить данную проблему.

Кстати, и при ведении занятий во взрослых группах эта методика с успехом используется. Ролевые игры, разыгрывание реальных ситуаций из жизни на уроках иностранного языка способствует более легкому освоению оного. Репетитор английского по скайпу, практикуя коммуникативную методику, обязательно включает элементы игры в план своих занятий.

Сила подобного метода еще и в том, что он способен сподвигунть к общению. Этого, собственно, и стремится добиться учитель. Давно установлено, что изучение иностранного языка посредством коммуникации дает самые лучшие результаты. При этом возраст учеников не имеет определяющего значения.