Звоните нам
+7 (495) 639 65 23

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".

det sprav

 

Сейчас актуальны для жизни и бизнеса два основных мировых языка: английский и китайский языки. Английский язык мы привыкли учить, он преподавался еще в советское время. А китайский – это нечто новое для нашей реальности. Несмотря на огромную применимость, запросы по нему редки. Вы с легкостью найдете частную английскую школу, а вот с китайским языком все сложнее.

Очень важно не только сам процесс изучения языков, а его эффективность. Вы легко вспомните кучу людей, которые изучали язык в школе, в институте, на курсах, с педагогом, но когда речь доходит до реальных переговоров, они не могут даже поинтересоваться погодой. Грамотный выбор школы и методики немаловажно.

Когда лучше начинать учить язык? Конечно, чем раньше, тем лучше! Мы свой родной язык начинаем учить еще в утробе матери (метод погружения в языковую среду). Или в английском частном детском саду. Или если родители говорят на нем дома. Его можно начать учить в любом возрасте.

Если Вы – ответственный родитель, то с момента достижения ребенку 4 лет, Вы уже сели с женой или с мужем и задумались о языках. Есть ряд неплохих методик, таких как Макмиллан и другие, позволяющие в игровой форме с куклами и прибаутками учить интереснейшим образом язык: играть, петь и рассказывать на нем сказки.

Также хороший вариант – англоговорящая няня, или английский сад, школа, развивающие курсы. Ничто так не радует наше родительское сердце как реальные успехи ребенка и возможность немного помочь быть ему успешным человеком в будущем.

При выборе метода изучения языка для своего ребенка обратите особое внимание на объем и качество разговорной практики. Очень многие «старые» методики грешат ее шаблонностью, когда ребенок изучая тему по шаблону переставляет слова, получая фразы и потом не может повторить это в «боях без правил» - в реальной речи, а то и ее отсутствием!

Даже если Вы сами не говорите на изучаемом ребенком языке – отслеживайте прогресс, прося его рассказать что-то бытовое «на кухне». «Кухонный спич» можно записать и проверить. А Вы почувствуете наличие блоков и степень уверенности ребенка.