Warning: file_put_contents(): Only 0 of 26295 bytes written, possibly out of free disk space in /home/ykynmuvc/public_html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 440
Первые одежки для малыша: основные критерии выбора

Звоните нам
+7 (495) 639 65 23

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".

det sprav

Иногда вещей у новорожденного так много, что крохе выделяют отдельный шкаф с большим количеством ящичков. Если подойти к выбору и покупке одежды для карапуза разумно, можно ограничиться лишь самым необходимым.

Комбинезоны-конверты
Покупать такие вещи на вырост можно, но не всегда нужно. Обычно бабушки и дедушки дарят комбинезон, который ребенок может носить весь первый год своей жизни. С одной стороны, это выгодно, но с другой, так ли хорошо и удобно крохе? Лучше приобретать модели от 0 до 6-9 месяцев, особенно если вы уже решили купить слинг с кольцами. В нем малыша удобнее носить в позиции колыбелька в слитном комбинезоне. Кроме того, вы не знаете, как быстро будет расти малыш.

Если малыш родился весной или летом, нет смысла брать комбинезон на зиму, пока есть скидки. Зимой может оказаться, что кроха «тонет» в одежде или, наоборот, она ему слишком мала.

Спальные мешки для малышей
Удобное приспособление — спальный мешок. Многие дети ночью сбрасывают одеяло, нормально укрыть их не получается. Спальный мешок решит эту проблему раз и навсегда. Крохе будет комфортно и уютно в нем, а, главное, тепло. Можно заранее попросить купить вам спальный мешок, чтобы уже с первых дней укладывать малыша в него. Конечно, летом спальный мешок не нужен, ребенок перегреется. Лучше купить слинг-шарф и носить в нем ребенка по вечерам.

Кофточки и распашонки или боди?
Наши мамы и бабушки пользовались пеленками и распашонками, о существовании боди, человечков и слипов они даже не догадывались. Сегодня можно купить и то, и другое. Некоторые мамы боятся надевать одежду на ребенка через голову, поэтому они предпочитают распашонки «Карапуз» и других торговых марок или кофточки, застегивающиеся на груди. Их проще снять, в них проще ходить в поликлинику, т.к. врач без труда может послушать ребенка, не раздевая его догола.

Боди, человечки и слипы удобны тем, что они надежно закрывают спинку ребенка от ветра и холода. При этом лучше купить детскую одежду такого плана из хлопка. Даже если малыш будет крутиться и вертеться в коляске или кроватке, его одежда не помнется и не задерется до головы. Кроме того, боди «Пастораль» от Choupette или любые другие отлично держат подгузник.

Носки, колготы и гетры
Носки нужны детям всех возрастов. При их покупке обращайте внимание на качество материала. Первые дни и недели почти все крохи лежат в носочках, поэтому важно, чтобы материал пропускал воздух, позволял ножке «дышать».

Девочкам можно купить колготы, их удобно надевать под штанишки или теплые человечки, если вы собираетесь на прогулку. Гетры часто приобретают мальчикам, т.к. многие мамы уверены, что настоящие мужчины не должны носить колготы.