Warning: file_put_contents(): Only 0 of 26295 bytes written, possibly out of free disk space in /home/ykynmuvc/public_html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 440
Зимние прогулки или как выбрать комбинезон

Звоните нам
+7 (495) 639 65 23

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".

det sprav

Когда наступает зима, каждой заботливой маме предстоит решить важный вопрос – купить детский зимний комбинезон для своего малыша. И в этом плане они сталкиваются с огромным количеством производителей, разнообразными наполнителями, подкладками, тканями и т. д. Какой же должна быть идеальная выкройка зимнего комбинезона?

Спешим вас успокоить, что если придерживаться некоторых правил, этот выбор не будет таким сложным. В первую очередь обратите внимание на активность ребенка на улице.

Если зимние прогулки ребенка в основном происходят лежа в санях или коляске, то лучший вариант для него комбинезон с наполнителем, хорошо удерживающим тепло. Активным детишкам следует не выбирать тяжелые материалы, а также вещи, сковывающие движения. В таком случае и не смотреть в сторону изделий на натуральной овчинке, так как они слишком массивные и тяжелые.

Учтите, что лучший термоизолятор – воздух. Поэтому в любом утеплителе главная характеристика представлена способностью удерживать воздух.

Современные наполнители могут быть как натуральными, так и синтетическими. Наиболее популярные считаются первые, и создаются они на основе гусиного пуха и шерсти. Шерстяные модельки очень долговечны и износоустойчивы. В отличие от гусиного пуха, шерсть можно отнести в разряд гипоаллергенных, так как микробы не уживаются в шерсти. Натуральную овчинку могут себе позволить не все, да и вряд ли они могут быть легче синтепоновых моделей или пуховиков. Они способны удерживать тепло до -25 -30 градусов. Великолепное решение для малоактивных малышей. Активные чада будут себя чувствовать в таких решениях скованно. В любом случае, можете посетить для начала детский секонд хенд и уточнить, какие модели предлагают зарубежные производители.

Гусиный пух один из часто используемых наполнителей. Он долговечен, легок, морозоустойчив, и отлично сохраняет первоначальную форму. Самый хороший гагачий пух, и только после него идет гусиный. Минус в том, что этот материал аллергичный, в нем хорошо размножаются микробы и клещи. Материал очень теплый, и если дитя слишком активно будет резвиться на улице при температуре выше -15, то будет чувствовать дискомфорт от чрезмерного тепла.

Синтетических наполнителей очень много, но самый распространенный среди них – синтепон.

Этот материал очень легкий, отличается упругостью, объемностью, мягкостью и прочностью. Однако у таких изделий есть недостаток – они не пригодны для температур ниже -10 градусов, да и после многократных стирок теряется их толщина.