Warning: file_put_contents(): Only 0 of 26295 bytes written, possibly out of free disk space in /home/ykynmuvc/public_html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 440
Ванночки для новорожденных: что выбрать?

Звоните нам
+7 (495) 639 65 23

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".

det sprav

Выбирая приданое для новорожденного, родители обычно покупают множество предметов: кроватку, коляску, подгузники, одежду для младенца и многое другое. О том же, что ребенку положено иметь свою индивидуальную ванночку для купания, вспоминают далеко не все. Между тем, правильно выбрав эту полезную вещь, можно избежать серьезных проблем в дальнейшем.

Многие родители сразу начинают купать ребенка в большой ванне, однако, у этого варианта есть серьезные минусы. Во-первых, велика вероятность того, что малыш будет неуютно себя чувствовать в большой ванне и плакать, в результате чего у него может закрепиться негативное отношение к купанию. Во-вторых, детей первого месяца жизни, в особенности девочек, рекомендуется купать в кипяченой воде. Понятно, что вскипятить воду для большой ванны практически нереально. Довольно сложно и соблюдать необходимую для новорожденного чистоту ванны, если в ней купаются все члены семьи. Но самый, пожалуй, серьезный довод – купание в детской ванночке намного удобнее и безопаснее, так как здесь меньше шансов случайно выпустить малыша из рук.

Выбирая ванночку для новорожденного, следует обратить внимание, прежде всего, на наличие у продавца сертификатов или других документов на эту продукцию: она должна быть сделана из безвредных для ребенка материалов. Можно приобрести антимикробную детскую ванночку – ее материал содержит активное вещество микробан. Ей не нужна дезинфекция, так как этот компонент уничтожает практически 100% микробов на ее поверхности.

Далее стоит подумать, какая форма предпочтительнее: традиционная или анатомическая. В традиционной ванночке ребенка придется придерживать до тех пор, пока он не научится сидеть самостоятельно, в анатомической же, повторяющей формы тела, купать его будет намного проще. Также можно купить специальный вкладыш в ванночку традиционной формы – в этом случае практичнее будет приобрести именно ее, так как в ней можно будет купать ребенка до 3-х лет. Хорошо, если в ванночке будет рифленое дно: вставая в ней, подросший малыш не будет скользить. Некоторые родители предпочитают складные ванночки. Такой вариант предпочтительнее, если ванночку негде хранить, хотя эта конструкция менее надежна, чем монолитная.

Существуют также различные приспособления, упрощающие процесс купания малыша: например, в ванночке может быть отверстие для спуска воды. Это удобно тем, что не нужно поднимать ванну, чтобы вылить воду. Достаточно вынуть заглушку и она сольется сама.

Ванна может быть снабжена термочувствительными вставками из особого пластика, меняющими цвет в зависимости от температуры воды. В этом случае вам не придется постоянно проверять горячая вода или нет.

Противоскользящие вкладыши помогут обеспечить безопасность малыша (например, если он попытается встать на ножки, то уже не поскользнется), а съемные прорезиненные ножки-липучки не позволят ванне скользить по поверхности, на которой она стоит.

К любой ванночке можно приобрести дополнительные полезные аксессуары: например, специальную раскладывающуюся подставку, чтобы взрослым во время купания не пришлось наклоняться слишком низко. В продаже также имеются тканевые «горки» и гамаки, которые крепятся к краям ванночки – они особенно хороши для купания детей до полугода.

В любом случае, покупая ванночку для малыша, следует исходить из того, что процесс купания должен быть, во-первых, безопасен, во-вторых, приятен и для взрослого, и для ребенка – это поможет сделать правильный выбор.