Warning: file_put_contents(): Only 0 of 26295 bytes written, possibly out of free disk space in /home/ykynmuvc/public_html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 440
Выбираем солярий: какой лучше?

Звоните нам
+7 (495) 639 65 23

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".

det sprav

Естественный способ получения загара далеко не всегда доступен, полеты в солнечные и жаркие страны дороги, а красоты хочется сейчас. Вот и растет популярность соляриев – красивая кожа модного в сезоне оттенка за вполне сносную плату. Тем более купить солярий несложно, если знаешь какой.

Чтобы не ошибиться с дозировкой ультрафиолетовых лучей и длительностью процедуры, необходимо определить тип, к которому относится ваша кожа. Вообще существует четыре основных типа:

- кельтский тип - очень тонкая светлая кожа, часто веснушчатая; такая кожа быстро обгорает под воздействием солнечных лучей; требуется соблюдать осторожность;

- нордический тип - светлая кожа, голубые глаза и светло-русые волосы; загар к такой коже «пристает» плохо, зато обгореть можно легко. Первому и второму типу рекомендуемое время процедуры – не более пяти минут;

- смешанный тип – смуглая кожа, русые или каштановые волосы, карие глаза; такая кожа хорошо принимает ультрафиолетовые лучи, но, конечно, если переборщить, то и ожог можно с легкостью получить;

- средиземноморский тип – смуглая кожа, темно-каштановые или черные волосы; загорать можно сколь угодно долго, ожог маловероятен.

Как любая классификация, эта – весьма условна. И если вы все еще никак не можете отнести свою кожу к определенному типу, то лучше перестраховаться и принимать солнечные ванны с осторожностью, без фанатизма.

Чтобы не случилось неприятностей, надо выбрать для процедур хороший солярий, чтобы его определить, обратите внимание на следующее:

1. Прежде чем отдать предпочтение тому или иному, уточните, давно ли производилась замена ламп. Такая информация должна быть в свободном доступе в любом салоне, оказывающем солярийные услуги. Вас должно насторожить, если в солярии пытаются скрыть подобную информацию.

2. Следует ознакомиться с инструкцией UV излучения. Там указывается соотношение А и В лучей, и людям со светлой кожей это соответствие показано 0,7%, и 2,4% - людям смуглым.

3. Узнайте, можно ли в случае необходимости отключить солярий самостоятельно. Мало ли что, а запасная кнопка должна быть. В солярии вам должны предоставить специальные солнечные очки, предохраняющие глаза от ультрафиолета.

4. Проверьте санитарное состояние солярия. Поверхности аппарата должны дезинфицироваться после каждого. В вертикальном солярии пол должен застилаться одноразовым бумажным полотенцем или выдаваться одноразовые тапочки. Поскольку продажа соляриев осуществляется даже в лютые морозы, то и аксессуары к солярию должны быть в любом салоне.

5. Квалифицированный администратор солнечного салона должен знать обо всех противопоказаниях, мало того, должен вас непременно с ними ознакомить. Также он должен рассчитать длительность процедуры и дать полезные рекомендации относительно косметических средств, необходимых для принятия ультрафиолетовой ванны.

Соблюдая все рекомендации, вы убережете себя от многих неприятностей. Зачем самолично портить себе настроение?

Источник: интернет реклама в Новосибирске