Звоните нам
+7 (495) 639 65 23

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".

det sprav

Обилие развлекательных шоу и передач, связанных с фигурным катанием, обусловили любовь к этому спорту как у взрослых, так и у детей самого раннего возраста. Многие из них сразу же просятся на каток, и в принципе, если ребёнку уже есть хотя бы четыре или пять лет, это желание должно осуществиться. Никто не знает, чем малыш будет заниматься в будущем, но спорт лишним точно не будет. Единственное, учить детей катанию на коньках желательно в виде игры или соревнования, чтобы этот сложный процесс был связан исключительно с положительными эмоциями.


Основной вопрос, который мучает взрослых, решивших отдать чадо на катание – правила выбора коньков для ребёнка. Менталитет большинства постсоветских людей просто «настроен» на приобретение вещей большого размера (на несколько сезонов), однако здесь совершенно не тот случай. Большие коньки могут привести к травмированию ребёнка и пропаданию у него всякой охоты к тренировкам. Исключение составляют разве что хоккейные модели, которые как правило, берутся на размер больше чем у обычной обуви. Вообще, лучший вариант – купить коньки трансформеры для детей, на которых они будут кататься как зимой (с лезвиями), так и летом (с роликами). Помимо собственно размера, учитывают и полноту ботинка, чтобы вся нога, и особенно пятка, надёжно были надёжно зафиксированы со всех сторон.


Немаловажная роль в коньках традиционно уделяется лезвиям, где значение имеет не только их заточка. На лезвии обязательно наличие желобка, создающего два ребра – внешнее и внутреннее. Длина ножа указывает на диапазон движений малыша-спортсмена, чем она больше, тем меньшая у него будет манёвренность. Купив детские коньки HEAD, для полной экипировки желательно взять также налокотники и наколенники, которые уберегут конечности от ушибов при многочисленных падениях.


Выбор между жёсткой и мягкой конструкцией коньков чаще всего решается в пользу первого типа, поскольку он наиболее эффективно защищает ногу от травм и растяжений. В то же время, жёсткая фиксация существенно ограничивает свободу действий, которая будет присутствовать при выборе ботинка из натуральной либо искусственной кожи. Таким образом, если катание будет развлекательным, можно остановить выбор на паре средней жёсткости, а вот для будущих хоккеистов, не задумываясь, следует взять пластиковый жёсткий вариант. На рынке коньков появились также интересные модели, материал которых при нагревании принимает форму ноги, что весьма удобно и комфортно.


В качестве производителя зимнего инвентаря стоит отдавать предпочтение лишь тем фирмам, которые пользуются известностью и репутацией. Разнообразие коньков, предлагаемых продавцами, может поставить в тупик каждого, особенно учитывая количество бракованных изделий и подделок. Не волноваться за безопасность ребёнка помогут прогулочные коньки Head либо продукция иных брендов, серьёзно волнующихся о качестве производимой продукции и её соответствии санитарным нормам.