Звоните нам
+7 (495) 639 65 23

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".

det sprav

Как правильно шить одежду для малыша

Любая мама хочет, чтобы ее ребенок был особенным. Но каждая вкладывает в это понятие разный смысл, начиная от способностей малыша в той или иной области знаний, и заканчивая вещами, в которых ходит ее чадо. Именно о пошиве одежды для своего ребенка мы и поговорим.

Во-первых, следует сразу уточнить, что в отличие от вещей для новорожденного (чепчиков, ползунков и распашонок), одежда для малышей постарше потребует определенных навыков владения не только карандашом (для составления выкройки), но и швейной машинкой. При этом модель машинки не имеет большого значения (главное, чтобы она была в рабочем состоянии), поэтому подойдут и недорогие швейные машинки, и более современные электронные варианты, при помощи которых можно выполнить множество разнообразных операций, необходимых для пошива «серьезной» одежды.

Хотя для пошива одежды для новорожденных именно недорогие модели могут оказаться предпочтительными, поскольку их приобретение позволит сэкономить столь нужные для организации ухода за ребенком денежные средства.
Во-вторых, выбирая ткань для пошива детской одежды, лучше отдавать предпочтение качественным и натуральным материалам, поскольку именно натуральные ткани могут наилучшим образом подойти ребенку — для сохранения его здоровья.

Однако не стоит забывать, что некоторые из «природных» тканей могут после стирки «потерять форму», что может оказаться серьезным препятствием для их применения. Поэтому, если в доме нет автоматической стиральной машинки с режимом «деликатная стирка» (которой, к примеру, оборудованы стиральные машины lg), придется либо отказаться от их использования при пошиве детской одежды, либо стирать вещи вручную. Конечно же, стиральная машина высокого класса производства корейской компании LG в любом случае предпочтительнее, поэтому приобрести такую технику полезно для каждой семьи.
Итак, пошив вещей для новорожденного ребенка можно охарактеризовать коротко: шьем по подобию.

Проще говоря, покупаем в магазине один чепчик, одну распашонку и ползунки, а также несколько метров тонкой хлопковой ткани и фланели (можно купить целый рулон ткани, если одновременно собираетесь сшить еще и пеленки для младенца – так получится дешевле). Купленные вещи аккуратно расправляем (положив на ткань), обводим по контуру, вырезаем и сшиваем.

Край следует обработать «зигзагом». Не забудьте, что для совсем маленьких детей швы на одежде будут находиться снаружи, а не внутри изделия. Не старайтесь сшить сразу много вещей одинакового размера, ведь младенцы (и на грудном вскармливании, и на искусственном) набирают в весе от 500 г до 1,5 кг ежемесячно. Имея недорогую швейную машинку, можно шить детскую одежду по мере надобности.