Звоните нам
+7 (495) 639 65 23

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".

det sprav

Сток-фотографии цветов находят колоссальное множество применений - они могут использоваться для фона у календарей, плакатов, обложек журналов и, что наиболее выгодно, для различной рекламы чего угодно, от банковских услуг до какого-то стиля жизни.

Они также очень часто используются в фотографических журналах и сайтах, чтобы проиллюстрировать творческое и грамотное использование цвета, работу с натюрмортами, хорошие приемы макросъемки и так далее. Поэтому фотографы загружаются зеркалками и отправляются на поиски хороших материалов для фотографий.

Цветы на этом фотоснимке - какая-то разновидность ромашки (я не ботаник, не знаю), которая росла около автопарковки моей фотолаборатории. Я был просто поражен их живым цветом и поэтому попросил разрешения сорвать несколько цветков для фотосъемки у хозяина, который на это любезно согласился.

Я также приобрел в небольшом местном цветочном магазине разноцветные герберы. Ведь подобно подсолнечникам, тюльпанам и даже макам, гербера сегодня является популярным цветком, который наверно никогда не выйдет из моды, поэтому ее фотоснимки имеют хорошие шансы продаваться на протяжении очень долгого времени.

Для герберы характерна достаточно четкая, хорошо очерчена форма и яркие, живые цвета, что делает ее просто идеальным объектом для контрастных, впечатляющих фотоснимков.

Потом я зашел в местный художественный магазин и приобрел большие листы картона ярких цветов - синего, зеленого, красного, а еще белого цвета - чтобы использовать их в качестве подходящего фона.

Добравшись до своего дома, я расставил эти цветы в бутылки для того, чтобы не испортить их нежные головки, а потом поочередно пофотографировал растения каждого цвета на контрастном и белом фотофоне. При этом пользовался фотоаппаратом для начинающего фотографа.

Все фотоснимки были сделаны на моем кухонном столике в нормально, естественном освещении из ближайшего окна. Окно смотрит на север, поэтому в него никогда не попадают прямые лучи, из-за этого даже в ясные дни сквозь стекло проникает достаточно мягкий свет, создаваемый профессиональными студийными вспышками с большими светорассеивателями.

Таким образом, я смог сделать сотни сток-фотографий. Которые можно выгодно продать в различные фотобанки или журналы, интернет-сайты или даже просто людям, которые ценят действительно качественные фотографии.

Автор материала для статьи Петр Александрович Попов.