Warning: file_put_contents(): Only 0 of 26295 bytes written, possibly out of free disk space in /home/ykynmuvc/public_html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 440
Из каких материалов выбирать детскую мебель?

Звоните нам
+7 (495) 639 65 23

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".

det sprav


Выбор материала конечно не единственное на что нужно обратить внимание при выборе детской мебели, но это одна из важнейших характеристик. Выбирать материал необходимо по таким критериям, как безопасность, внешний вид, легко ли он чистится, долговечность и прочее.
Безопасность ребенка, пожалуй, самый важный критерий!

Хороший дизайн позволяет избежать большинства опасностей. Но есть такие материалы, от которых могут оставаться осколки, заусенцы на  или острые края. Некоторые пластмассы могут содержать химические вещества, которые вредны. Некоторые краски имею в своем составе опасные химические вещества, такие как свинец. Особенно это опасно в период, когда у вашего ребенка прорезываются зубы. Недостаток пористых поверхностей в том, что они подвержены плесени и бактериям.


Внешний вид тоже очень важен для нас при выборе материла, из которого изготовлена мебель.

 

"Впишется ли это в интерьер спальню моего ребенка?"

Рассмотрим несколько текстур.
Природные поверхности - дерево. "Естественная" поверхность это текстуры некоторых деревьев, например дуб. Окраска может присутствовать, в случае если менее дорогие породы дерева делают похожими на более дорогие породы, темные. Прозрачные отделки, такие как лак, шеллак, полиуретан или просто воск обычно добавляют для защиты поверхности.
Окрашенные поверхности. Очевидно, что ключевым критерием здесь является цвет, но текстура и блеск, также очень важные критерии.
Контрастные поверхности.- Различные части мебели, имеющие разные цвета, материалы и т.д.

Вот наиболее распространенные материалы для детской мебели, перечисленные в порядке популярности.

Дерево - как композиты.

Это самый распространенный материал для недорогой мебели. Это может быть ДСП, МДФ и даже картон. Такая  мебель, как правило, либо окрашена, либо имеет пластиковую фанеру, которая обычно имитирует.

Фанера и шпон.

Эти материалы на ступень выше предыдущего. Внутренние слои состоят из мягкой или из твердой древесины. Поверхность, как правило, это тонкий слой древесины. Этот слой иногда окрашивают, и это, как правило, прозрачное покрытие из полиуретана.

Мягкая древесина (например, сосна).

Сосна одна из недорогих пород дерева.  Она прочная, плотная, малоусыхающая, стойкая от растрескивания, стойкая против гниения и износостойкая. Главное, оптимальное соотношение цены и качества.

Жесткая древесина (дуб, вишня, орех).

Как правило, это лучший материал для прекрасной мебели, как для детей, так и для всего дома. Грецкий орех и дуб, были признаны в качестве твердого, прочного, устойчивого против гниения материала еще несколько веков назад.


Металл (сталь, алюминий).

Сейчас очень популярна мебель из металла. В основном из-за практичности этого материала. Так как мебель из металла прочная, выдерживает любые удары и нагрузки. К тому при повреждении такой мебели ее всегда можно легко перекрасить в другой нужный цвет.  Также это экологически чистый материал, так как не подвергается обработке смолами и другими вредными для здоровья человека химическими веществами.