Warning: file_put_contents(): Only 0 of 26295 bytes written, possibly out of free disk space in /home/ykynmuvc/public_html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 440
Несколько советов родителям при выборе репетитора

Звоните нам
+7 (495) 639 65 23

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".

det sprav

 

 
В том, что без помощи репетитора нынче не обходится почти ни одна семья, в которой растут дети, нет никаких сомнений. Школьные учителя не всегда уделяют должное внимание каждому ребенку на уроке. И даже, если учитель прикладывает максимум усилий, имея большой багаж знаний и педагогический опыт, при высокой наполняемости классов каждый ученик не сможет получить необходимое количество внимания. И в ряде случаев, когда ребенку необходимо больше времени для усвоения материала или же ему, наоборот, недостаточно материала, пройденного в школе, помощь репетитора просто необходима.
   Репетитора подбирайте с педагогическим образованием. Также весьма желателен опыт работы. Вы можете склониться в пользу студента или выпускника ВУЗа, в этом случае стоимость урока будет существенно ниже, но положительные отзывы все же быть должны. Преподаватель же с опытом работы владеет большим количеством методик преподавания, лучше сумеет подобрать необходимый способ работы, общения с учеником.
   Не всегда хороши уроки по низкой цене. Ведь добросовестный преподаватель затрачивает время для того, чтобы подготовиться к занятию. Частные репетиторы по математике, к примеру, подбирая задачу для очередного урока, выбирают её из дополнительных источников, составляя задание с учетом способностей данного ученика. Самостоятельно прорабатывают задачу, способы её решения. Такие уроки не могут иметь низкую стоимость.
   Обязательно соберите отзывы о работе репетитора. Лучше всего, если это будут отзывы знакомых вам людей. Или же вы можете спросить о рекомендациях у самого преподавателя. Ведь у него всегда есть немалый список телефонов родителей, с детьми которых он работал. Если же такого списка нет, то это может свидетельствовать о том, что либо опыт работы отсутствует, либо педагог не заинтересован в вашем общении этими людьми.
   Не лучший вариант – школьный учитель, имеющий основную нагрузку на работе в школе. В таком случае на нем лежит большой груз по подготовке к работе в классе, внеклассной работе в школе, проверке тетрадей. Времени на качественную подготовку к работе с отдельно взятым учеником ему может не хватать. Да и внимание его не будет сконцентрировано на проблемах в работе с отдельным учеником.
   Если репетитор предлагает свои услуги сразу по большому количеству предметов, это тоже должно вас насторожить. Ведь если специалист широкого профиля, он менее компетентен во многих вопросах преподаваемых им предметов. Зачастую можно встретить объявления: репетитор по обществознанию, истории, географии, биологии. Это совершенно разные специальности, они требуют разной методики преподавания, разной подготовки. Такой педагог менее компетентен в каждом из предметов, которые преподает.
   При первом же разговоре с репетитором вы сможете много узнать о нем, как о специалисте. Если он, не пообщавшись с учеником, заранее говорит о том, сколько необходимо уроков в неделю, какой срок обучения будет, и какой будет результат работы. Также если учитель уверяет, что задавать заданий для самостоятельной работы не будет, или же будет задавать много или мало – вас такие заявления тоже должны насторожить. Опытный репетитор такие выводы делает только после общения с учеником, тестирования его способностей и способов мышления.
   После первого занятия обратите внимание на результаты. Опытный и добросовестный преподаватель обязательно поинтересуется, какие психологические особенности ребенка, какой у него распорядок дня, в какое время суток активность ребенка выше, насколько он усидчив и так далее. Обобщив эти знания, опытный педагог составит индивидуальную программу работы с учетом особенностей конкретного ученика. Результат такой работы будет значительно выше.