Warning: file_put_contents(): Only 0 of 26295 bytes written, possibly out of free disk space in /home/ykynmuvc/public_html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 440
Если мальчику интересны куклы

Звоните нам
+7 (495) 639 65 23

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".

det sprav

Ожидая рождение мальчика, многие родители предвкушают, как вскоре малыш впервые станет катать по полу свою первую машинку, а через несколько лет дом наполнится удивительными коллекциями интереснейших экземпляров транспортных средств. Первые машинки мальчик нередко получает в подарок уже при рождении, а чуть позже папы с огромным интересом присматриваются к полкам с детскими игрушками. Но каким же сильным оказывается разочарование родителей, когда мальчик проявляет к таким подаркам равнодушие, а на прогулке во дворе с радостью рассматривает кукол для девочек!

Сегодня большинство родителей уже знают о том, что каждый ребенок индивидуален, а потому не стоит пытаться заставить его играть в общепринятые игрушки. Тем не менее, не каждому папе понравится, если мальчик станет просить о покупке кукол, и отец, скорее всего, постарается исправить эту ситуацию. Вероятнее всего, у него действительно получится это сделать, но как поступать мамам, которые не могут рассчитывать на помощь отца? И стоит ли вообще пытаться изменить что-то в этой ситуации?

Как ни странно, современное общество разрушает многие устоявшиеся стереотипы. Сегодня принято считать, что игрушки для девочек в руках мальчика – это залог воспитания хорошего семьянина, заботливого отца и верного мужа. Вряд ли такая перспектива станет расстраивать родителей, а потому тревогу стоит бить лишь в том случае, если интерес распространился на женские наряды и мамину косметику. Впрочем, и в таких ситуациях зачастую нет никакой опасности, и они становятся лишь важным уроком на пути к самоопределению личности.

Отсутствие интереса к машинкам и вовсе не стоит считать каким-то важным аспектом, ведь далеко не все мужчины в будущем становятся автолюбителями. Поэтому вполне целесообразно попытаться обратить внимание мальчика на принципиально другие игрушки, соответствующие его полу – например, таковыми могут стать бакуганы. Эти игрушки представляют собой революционный компромисс между роботами, драконами и прочими фантастическими персонажами, а также сюжетами сказок о добре и зле.

Важным аспектом в воспитании будущего мужчины становится также и выполнение мужской домашней работы. Конечно, сложно себе представить, как мальчик дошкольного возраста забивает гвозди или, что еще страшнее – чинит розетку, однако помочь маме поднять тяжелую вещь, разобраться вместе с отцом в работе бытовой техники и просто попытаться быть сильнее и мужественнее – все это принесет больше пользы мальчику, чем попытка отвлечь его от кукол.

И, конечно, ничто не закаляет мужской характер также сильно, как спорт. Поэтому вне зависимости от того, играет ли ребенок в машинки или в куклы, стоит предложить ему на выбор несколько по-настоящему мужских видов спорта, хотя бы в порядке занятий в оздоровительных секциях. Ведь сложно представить себе, например,  хоккеиста, который уже в юношеском возрасте не ощущал бы себя настоящим мужчиной. И, к тому же, занятия спортом помогут малышу расти здоровым!

 

Интернет-магазин игрушек A-toy
Санкт-Петербург