Warning: file_put_contents(): Only 0 of 26295 bytes written, possibly out of free disk space in /home/ykynmuvc/public_html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 440
Выбор первых книжек для малышей

Звоните нам
+7 (495) 639 65 23

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".

det sprav

Первые книжки для малыша – какими они должны быть? Казалось бы: чего проще, отправляйся в любой книжный магазин и покупай, чего душа желает. Благо, сейчас полки ломятся от всевозможной литературы для разного возраста. Но вот тут-то и начинаются вопросы. Купить книгу подороже или подешевле? Тоненькую или толстую? А какие в ней должны быть картинки?

Именно от первого знакомства с книгой во многом может зависеть то, будет ли ребенок любить чтение или нет. Так что мелочей в этом деле быть не должно. Ведь осознание окружающего мира у малыша начинается именно визуально. Выбрать красочные и полезные издания поможет книжный интернет-магазин, но при покупке следует учитывать некоторые важные детали.

Первое, на что обращаем внимание при покупке книг – переплет. Лучшим вариантом будет твердая обложка, прочный корешок и прошитые страницы, так как вклеенные начинают выпадать довольно быстро. Пусть первая книжка будет в плотном картонном переплете с такими же страницами, порвать которые малышу не под силу. Если же вам понравилась тонкая брошюра в бумажном переплете, то лучше сразу же приобрести пластиковую папку с вложенными файлами, разобрать книгу по страничкам, и каждый лист вложить в пластиковый кармашек. С такой книгой малыша можно оставлять «наедине», не волнуясь о том, что он разрисует или помнет страницы.

Из этого вытекает следующий важный момент – размер издания. Заходя в интернет-магазин книг, мы можем увидеть и книжки-малышки с детскую ладонь, и красочно оформленные тома с огромными страницами, но желательно выбирать формат А4 (стандартный альбомный лист). В этом случае и иллюстрации, и шрифт будут достаточно крупными. Не стоит приобретать огромные книги чуть ли не с ватманский лист размером. Возможно, выглядят они очень привлекательно, но малыш не сможет охватить взглядом всю страницу.

Бумага страниц должна быть плотной белого или бежевого цвета, но ни в коем случае не серая. Не стоит приобретать книги с глянцевой бумагой. Они красивы, но страницы будут бликовать, утомляя глаз. Не покупайте книги, у страниц которых острые края – ребенок может порезаться. Шрифт должен быть крупным и контрастным. Даже если кроха еще не умеет читать, он начинает узнавать некоторые буквы и искать «знакомцев» в тексте. А это первый шаг к самостоятельному чтению.

Важен и объем книги, так как малышу до трех лет не под силу будет ворочать многостраничный фолиант. Лучше приобретать издания, в которых напечатана только одна сказка или рассказ, рассчитанная на определенный возраст.