Звоните нам
+7 (495) 639 65 23

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".

det sprav

Сфера коммерческой деятельности особой учтивостью не отличается. И справедливого отношения в ней к каждому отдельному участнику нет. Особенно важно это понять тем начинающим предпринимателям, что в силу своей природы к различным стрессовым факторам восприимчивы. То есть – женщинам. Как сохранить свое здоровье бизнес леди? На самом деле, не так сложно.
Так, прежде всего, начальный этап действий. Бегать по всем инстанциям, которые нужно обойти, чтобы получить вожделенное свидетельство предпринимателя, и утомительно, и далеко не всегда психологически просто. Здесь поможет посредник: специализированная фирма регистрирует компании, а учредители бизнеса – занимаются исключительно интересным им делом, - вот идеальная антистрессовая формула. При этом компания, которая возьмет на себя все тяготы регистрации нового участника (а в данном случае - участницы) коммерческих отношений, не будет делать ровным счетом никакой разницы между женщиной-предпринимателем и мужчиной. Ибо здесь работают профессионалы, а для них половой разницы попросту не существует.
Во-вторых, на этапе, собственно, работы. Женщина более общительна, чем мужчина. С одной стороны, это определяет некоторые дополнительные перспективы для нее в плане наработки базы поставщиков, покупателей и инвесторов (постоянных партнеров, одним словом). Но, с другой стороны, женская коммуникабельность – это еще и фактор риска. Поэтому она всегда должна находиться под контролем. Даже работая со столь проверенным бизнес консультантом, как «Русконсалтинг Групп», например (представительский адрес http://www.rusconsultgroup.ru), не стоит позволять себе вольности в оценке конкурентов или компаньонов. Кто-то может услышать, не так понять и т.д.
В-третьих, женщина в бизнесе все еще воспринимается не так, как мужчина. Если сразу понять это, работать в условиях относительной и значительно ослабленной годами эмансипированного движения, но все-таки дискриминации, – будет проще. Для того, чтобы снизить разницу в оценке деловых способностей, нужно придерживаться трех простых правил. Первое: стиль одежды должен быть исключительно спокойным и постоянным. Второе: обилие украшений или статусных аксессуаров – не приветствуется. Как и бахвальство. Жалуясь на стоимость регистрации ООО, женщина, увешанная золотыми украшениями, будет выглядеть скорее обманщицей, чем жертвой несовершенной системы коммерческих отношений. И третье правило: никогда не стоит обсуждать конкурентов или партнеров с другими компаньонами. Это признак дурного тона. Особенно в исполнении женщины.