Звоните нам
+7 (495) 639 65 23

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".

det sprav

В первый год жизни ребенка одним из самых волнующих является вопрос, касающийся правильного питания малыша. Когда, как и сколько нужно кормить, не проголодался ли он? Конечно, спустя какое-то время, родители перестают уделять чрезмерное влияние этому, но вопрос будет волновать их и в дальнейшем, а иногда даже превращаться в жаркий спор. Такое внимание к пище вполне понятно, ведь еда является основой не только развития, но и выживания.
Новорожденный хорошо знает, когда ему нужно поесть, и сообщает об этом взрослым, меняя стиль поведения. Но мамы очень часто волнуются, что ребенок просто устал, уснул, но не наелся.
Кроме соблюдения правильного режима питания, нужно в рацион включать только полезные и полноценные продукты. Немаловажное значение имеет и хранение продуктов, которыми питается малыш. Особенно это касается летнего сезона и молочных продуктов, когда срок хранения продуктов значительно сокращается
Чуть постарше, в 1-1,5 года, у малыша начинается активный образ жизни, ему все интересно, и потому зачастую он отказывается от еды в пользу игр и других интересных вещей. А родители, понятное дело, считают, что ребенок голодный. А ведь это не так. В таком возрасте ребенок немного приостанавливается в росте, потому ему и калорий нужно меньше, и малыш меньше кушает. Чтобы компенсировать то, что ребенок не ест, окружающие начинают подкармливать его сладостями, а он, в свою очередь, понимает, что есть суп необязательно, ведь дадут что-то повкуснее.
Многие считают, что достаточно положить все в холодильник. В какой-то мере это так. Но нужно следить за чистотой в нем. Появившийся запах в холодильнике указывает на наличие вредных для детского и для взрослого организма болезнетворных бактерий.
До 3-4 лет нужно дать попробовать ему разнообразные блюда, которые ожидают его во взрослой жизни. Это могут быть как традиционные продукты питания, так и экзотические фрукты, любые сочетания продуктов, сырых, вареных или жареных. Именно к этому периоду у детей сформировываются первые вкусовые пристрастия. А потом он просто ест то, что ему понравилось из знакомых блюд. Важно отметить, что еда должна быть свежеприготовленной.
Очень часто для предохранения продуктов питания используют специальную посуду, для обеззараживания которой используется ультрафиолетовая лампа, Это поможет увеличить срок годности пищевых продуктов и предохранит их от появления бактерий, которые ускоряют процесс порчи.
Предоставляйте ребенку самостоятельно выбирать пищу и отказываться от нее, ведь еда – это не только удовлетворение потребностей человеческого организма, но и некое взаимодействие с внешним миром. Поэтому - больше самостоятельности.