Звоните нам
+7 (495) 639 65 23

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".

det sprav

Эта диета насколько важна как для мамы, настолько так и для ребенка. Главное соблюдать правила - «есть для двух, а не за двоих». Кормление грудью - очень важный элемент материнства. Улучшает иммунитет ребенка, положительно влияет на ее развитие, дает такое необходимое чувство интимности и защищенности, а также строит исключительные отношения малышей с мамой. В этот период следует позаботиться, чтобы то, чем питаются мамы, служило как им, так и их маленькому солнышку. Самый простой совет – питаться как можно полезнее, забыть про горячо любимый еще до беременности салат подсолнух, кушать овощи и фрукты. Однако мы постараемся дать точечные рекомендации.

Молоко матери лишено бактерий, содержит все нужные ребенку питательные вещества и антитела, обеспечивающие иммунитет ребенка, а также оказывает противоаллергическое действие. Существуют ли рекомендованные запрещенные продукты? В этом вопросе лучше руководствоваться... здравым смыслом. Согласно мнению консультантов по лактации заканчивается веха теорий, которые категорически запрещают потребление определенных продуктов.

Хотя у матери и ребенка разные способы питания, нет причины, чтобы ограничивать диету мамы. Важно сделить еще и за тем, как ребенок реагирует на то, чем питалась его мама. Можно даже вести дневник применяемых блюд. Если, однако, у ребенка будет наблюдаться неприятие пищи, а это может быть: диарея, колики, аллергическая сыпь (обычно на коже появляется краснота, она становится сухой и зудит), следует проанализировать, что могло его вызвать, и исключить продукты из меню мамы (грубо говоря, покушали вы острой морковки в качестве гарнира, а ребенку потом стало плохо – рецепт морковь по корейски с чесноком нужно временно вычеркнуть из рациона). Важно, даже заметив такие проявления, не оставлять ребенка без кормления грудью. Рекомендовано также проконсультироваться с врачом, дабы исключить возможность аллергии.

Отвар из мелиссы, который будет пить мама, хорошо повлияет на ее собственное самочувствие, а также успокоит ребенка. В продаже имеются также специальные чаи для матерей, которые кормят грудью, но их потребление следует согласовать с педиатром. Следует употреблять свежие, здоровые, удобоваримые и разнообразные блюда. Нужно так компоновать блюда, чтобы они обязательно содержали частицы зерновых (хлеб, макароны, каши, рис – рецепт ризотто будет как никогда кстати), овощей и фруктов, животных и растительных белков, а также жиров и углеводов.