Звоните нам
+7 (495) 639 65 23

Солнечный ребенок в гостях у канала "Доверие".

det sprav

Носики-курносики

 

Часто мамы недоумевают: малыш на грудном вскармливании, и все равно у него появляются то кашель, то сопельки. Неужели мамино грудное молоко не помогает выработать иммунитет у ребенка? Но на самом деле, хороший иммунитет – это способность организма правильно отреагировать на болезни, а не их отсутствие, как считают многие.

В природной среде организм крохи сталкивается с большим числом вирусов, даже если только бабушка приезжает в гости иногда и лишь папа ходит на работу.
А что говорить о малыше, если его старшая сестричка посещает школу или детский сад? Или если ребенок с мамой ездят в общественном транспорте? Вполне нормально в такой ситуации если он нет-нет, да и засопливит.

Насморк может протекать легко, без повышения температуры, без осложнений. Это означает, что иммунитет проходит некую тренировку и это не плохо. В таком случае хорошо поможет справиться с сопельками аспиратор назальный. Ну, а если появилась температура, здесь не обойтись без посещения врача.
Аспираторы бывают разных видов. Например, назальный похож на резиновую «грушу», маленький и простой в применении. Чтобы он начал действовать, нужно его сжать (при этом выпускается воздух), затем кончик спринцовки вставить в ноздрю малыша, другую ноздрю следует закрыть. Далее плавно разжать «грушу» и откачать выделения. Такой аспиратор детский подходит детям до трех лет.

Следующий вид – механический. Он сделан в виде трубочки, легко удалит сопли при помощи рта взрослого человека. Принцип работы заключается в том, что конец трубочки вставляется в одну из ноздрей ребенка, при этом взрослый человек сам регулирует втягивание, так как другой конец идет в специальный резервуар, из которого он выдувает воздух.
Электронный аспиратор прост в применении и служит не только для откачивания соплей, но и для промывания и увлажнения носовой полости. Такой аспиратор для носа подносят к ноздре и просто нажимают на кнопку. Он считается профессиональным и работает за три прибора одновременно.

Более реже применяют вакуумный аспиратор. Его подключают к пылесосу, и таким образом убирают слизь. Большинство детей негативно воспринимают такой вид аспиратора. При его использовании нужно действовать очень аккуратно.
Перед тем как воспользоваться одним из видов аспиратора, нос закапывают специальным физраствором. Он может состоять как из воды и соли, так и из отвара ромашки, календулы, шалфея, эвкалипта. Также возможно закапать минеральной водой или раствором морской соли.